Получайте новости с этого сайта на

Обзор рынка на неделю 10 — 14 мая с учётом данных CFTC (GBPUSD, USDJPY, AUDUSD, NZDUSD)

Британский фунт (GBPUSD)

В пятницу на дневном таймфрейме был пробит уровень сопротивления, тренд теперь бычий, развивается импульсная волна. Точка входа на покупку на отбой появится после формирования коррекции на дневном таймфрейме. Длинные позиции (GBPUSD) будут оставаться актуальными, пока рынок находится выше ближайшего уровня поддержки дневного таймфрейма, минимумов 30 апреля — 7 мая.

Индикатор СОТ развернулся. Отчеты CFTC свидетельствуют о том, что крупные спекулянты продают фунт, мнение профессионалов не сочетается с направлением тренда на Daily и имеет смысл сократить объем позиции при появлении точки входа в направлении тренда.

GBPUSD. Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.

Японская йена (USDJPY)

Валютная пара USDJPY остается в медвежьем тренде. На прошлой неделе завершилась коррекция и сформировалась точка входа на продажу на отбой. Короткие позиции (USDJPY) будут оставаться актуальными, пока рынок находится ниже ближайшего уровня сопротивления дневного таймфрейма, максимумов 30 апреля — 7 мая.

Индикатор СОТ укрепился, крупные спекулянты покупают йену, мнение профессионалов сочетается с направлением тренда на Daily.

JPYUSD. Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.

Австралийский доллар (AUDUSD)

Валютная пара AUDUSD остается в бычьем тренде. На прошлой неделе завершилась коррекция и сформировалась точка входа на покупку на отбой. Длинные позиции (AUDUSD) будут оставаться актуальными, пока рынок находится выше ближайшего уровня поддержки дневного таймфрейма, минимумов 29 апреля — 6 мая.

Индикатор нетто-позиции COT развернулся. Крупные спекулянты покупают, хеджеры — продают, мнение профессионалов сочетается с направлением тренда на дневном таймфрейме.

AUDUSD. Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.

Новозеландский доллар (NZDUSD)

Валютная пара NZDUSD остается в бычьем тренде. На прошлой неделе завершилась коррекция и сформировалась точка входа на покупку на отбой. Длинные позиции (NZDUSD) будут оставаться актуальными, пока рынок находится выше ближайшего уровня поддержки дневного таймфрейма, минимумов 30 апреля — 6 мая.

Индикатор COT укрепился. Отчеты CFTC свидетельствуют о том, что крупные спекулянты покупают, мнение профессионалов сочетается с технической картиной рынка.

NZDUSD. Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.

Если вы хотите получить больше информации о тактике торговли на отбой, отчетах CFTC и других аспектах торговли на рынке, ознакомьтесь с видеокурсами «Горизонтальные уровни в трейдинге», «Трейдинг. Успешный старт 2.0» и «Трейдинг с профессионалами».

Попутного тренда!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить