Получайте новости с этого сайта на

Обзор рынка на основе отчётов CFTC на 15 — 19 марта (GBPUSD, USDJPY, AUDUSD, NZDUSD)

Британский фунт (GBPUSD)

Валютная пара GBPUSD остается в медвежьем тренде. На прошлой неделе завершилась коррекция и сформировалась точка входа на продажу на отбой. Короткие позиции (GBPUSD) будут оставаться актуальными, пока рынок находится ниже ближайшего уровня сопротивления дневного таймфрейма, максимумов 10 — 12 марта.

Индикатор СОТ снизился, но не развернулся. Отчеты CFTC свидетельствуют о том, что крупные спекулянты покупают фунт, мнение профессионалов не сочетается с направлением тренда на Daily и имеет смысл сократить объем позиции при появлении точки входа в направлении тренда.

GBPUSD. Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.

Японская йена (USDJPY)

Валютная пара USDJPY остается в бычьем тренде. На прошлой неделе завершилась коррекция и сформировалась точка входа на покупку на отбой. Длинные позиции (USDJPY) будут оставаться актуальными, пока рынок находится выше ближайшего уровня поддержки дневного таймфрейма, минимумов 10 — 12 марта.

Индикатор СОТ снизился, крупные спекулянты продают йену, мнение профессионалов сочетается с направлением тренда на Daily.

JPYUSD. Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.

Австралийский доллар (AUDUSD)

Валютная пара AUDUSD остается в медвежьем тренде. На прошлой неделе завершилась коррекция и сформировалась точка входа на продажу на отбой. Короткие позиции будут оставаться актуальными, пока рынок находится ниже ближайшего уровня сопротивления дневного таймфрейма, максимумов 1 — 4 марта.

Индикатор нетто-позиции COT укрепился. Крупные спекулянты покупают, хеджеры — продают, мнение профессионалов не сочетается с направлением тренда на дневном таймфрейме и имеет смысл сократить объем позиции при появлении точки входа в направлении тренда.

AUDUSD. Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.

Новозеландский доллар (NZDUSD)

Валютная пара NZDUSD остается в медвежьем тренде. На прошлой неделе завершилась коррекция и сформировалась точка входа на продажу на отбой. Короткие позиции (NZDUSD) будут оставаться актуальными, пока рынок находится ниже ближайшего уровня сопротивления дневного таймфрейма, максимумов 10 — 12 марта.

Индикатор COT укрепился. Отчеты CFTC свидетельствуют о том, что крупные спекулянты покупают, мнение профессионалов не сочетается с технической картиной рынка и имеет смысл сократить объем позиции при появлении точки входа в направлении тренда.

NZDUSD. Технический анализ и индикатор нетто-позиции СОТ.

Если вы хотите получить больше информации о тактике торговли на отбой, отчетах CFTC и других аспектах торговли на рынке, ознакомьтесь с видеокурсами «Горизонтальные уровни в трейдинге», «Трейдинг. Успешный старт 2.0» и «Трейдинг с профессионалами».

Попутного тренда!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить